PAIN DE SEIGLE AUX ABRICOTS
Un pain gourmand qui saura vous faire démarrer la journée en pleine forme et plein d'énergie.
Un pain très digeste grâce à la présence de levain de seigle, qui permets de faire baisser l'Index Glycémique, mais également de farine de noix de coco, qui possède les mêmes propriétés. De plus, elle permets d'ajouter une petite note exotique et gourmande.
Le levain permets également une meilleure conservation et un goût plus prononcé du pain.
Le levain apporte aussi plus de croquant à la croûte du pain, de gros trous dans la mie et un alvéolage irrégulier qui donne une impression de rustique.
Voici la recette que vous attendez tous:
Pour un pain de 800 g cuit:
200 g de farine de blé T.80, 200 g de farine de seigle T.80, 250 ml d'eau tiède, 1 cac de sel, 30 g de levain de seigle, 20 g d'abricots secs.
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les farines, le levain, le sel, les abricots secs et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Reprendre le pâton et pétrir à nouveau pour chasser l'air de la pâte. Laisser à nouveau reposer 1 à 2 heures.
Placer au four préalablement chauffé et cuire 45 minutes environ à 250°C (th.7). Ce temps varie bien évidemment selon la puissance de votre four.
Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous ;)