PAIN SEMI COMPLET AU LUPIN ET PRUNEAUX
Aujourd'hui, un pain santé, riche en fibres, par la présence des pruneaux et en protéines avec la farine de lupin qui le compose.
Cette farine à la capacité également de remplacer les oeufs dans les patisseries (idéale donc pour les allergiques ou les végétaliens et vegan).
De plus, elle donne une petite couleur jaune à la mie.
Pour un pain de 800 g cuit:
70 g de farine de lupin, 330 g de farine de blé T.110 bio, 250 ml d'eau, 1 sachet de levure, 1 cac de sel, 30 g de pruneaux dénoyautés.
Préparation:
Dans un saladier, verser les farines, les pruneaux, la levure et le sel. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.
Laisser reposer 1 heure puis reprendre la pâte pour la dégazer. Faites de nouveau reposer 1 heure environ.
Façonner en forme et préchauffer votre four. Faire cuire à 200°C (th.6) pendant 45 minutes environ selon la puissance de votre four.
Enfin, laisser refroidir et régalez-vous dès le petit déjeuner avec ce pain santé par excellence !!!