750 grammes
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Ma boulange gourmande et saine
29 juin 2017

PAIN EPEAUTRE GOURMAND

Voici un pain que j'adore faire et refaire..... C'est un pur régal qui rends mes petits déjeuners savoureux et plein de bienfaits pour la santé.

Un ajout de fruits secs permets de le rendre encore plus gourmand.

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Voici la recette:

Pour un pain de 800 g cuit:

200g de farine d'épeautre T.80, 150g de farine de seigle T.80, 50g de farine de coco, 250 ml d'eau tiède, 1 cac de sel, 1 cac de sucre vanillé, 30 g de levain de seigle, 20 g de mélange de fruits secs (abricots, mangues).

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre vanillé, les fruits secs, le levain et le sel. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse mais non collante. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Reprendre le pâton et dégazer pour enlever l'air contenue dans la pâte. Laisser à nouveau reposer 1 à 2 heures. Enfourner dans un four préalablement chauffé et cuire 45 minutes environ à 250°C (th.7-8), selon la puissance de votre four.

Dès que vous obtiendrez un pain croustillant, laisser refroidir sur une grille et vous pourrez le savourer (si vous avez suffisamment de patience ;) ).

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