PAIN MULTI FARINE AUX FRUITS SECS
Voici un pain très original, de part l'utilisation de nombreuses farines, qui le rend très nourrissant et sain.
Parfait pour débuter la journée avec un petit déjeuner énergétique et qui vous callera pour la matinée complète.
Pour la recette, la voici:
Pour un pain de 800 g cuit:
30 g de farine de coco, 170 g de farine d'épeautre T.80, 200 g de farine de seigle T.80, 1 cac de sel, 1 sachet de levure, 250 ml d'eau, 25 g d'abricots secs moelleux, 20 g de mélange de fruits séchés (pommes, figues, mangues et noix de coco).
Préparation:
Dans un saladier, veser les farines et la levure. Ajouter le sel, ainsi que les fruits secs. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante. Laisser poser 1 heure à température ambiante. Reprendre la pâte et la dégazer puis laisser à nouveau poser 1 heure environ.
Façonner et placer au four préalablement préchauffé. Faire cuire environ 45 minutes à 200°C (th.6). Ajuster la durée suivant votre four. Attention à bien surveiller la cuisson, car la croûte va brunir rapidement du fait de la présence de sucre dans la pâte.
Ensuite, laisser refroidir avant de déguster. Si vous êtes moins gourmand que moi, ce pain se conserve très bien durant 3 à 4 jours dans un linge légèrement humidifié au frais. Sinon, ici, il n'a pas passé le week-end ;)
Bon appétit !!