PAIN METEIL SEMI COMPLET
Une boule qui ne manque pas de caractère....
Voici un pain qui saura vous régaler à tout moment de la journée. Pour un petit-déjeuner plein d'énergie ou pour un goûter en cas de petit creux, cette miche trouvera sa place sur vos tables gourmandes.
Pour un pain de 800 g cuit:
200 g de farine de blé bio T.110, 200 g de farine de seigle T.130 bio, 1 sachet de levure, 250 ml d'eau tiède, 1 cac de sel.
Préparation:
Dans un saladier, verser les farines, la levure et le sel. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'a obtenir une pâte homogène et non collante.
Laisser poser 1 heure et dégazer la pâte pour enlever l'air et ainsi permettre à la mie de bien se développer. Laisser à nouveau poser 1 heure. Mettre à cuire environ 45 minutes au four préchauffé à 180°C.
Admirez la beauté de cette tourte. En voyant mes pains aussi beaux, je me dis que j'ai manqué ma vocation ;)
Un plaisir pour les yeux, mais également pour le palais :)