PAIN METEIL AUX FIGUES
Voici un très beau et nourrissant pain aux figues. Un pain réalisé uniquement avec des farines locales et bio.
Voici la recette:
Pour un pain de 800 g cuit:
200 g de farine de blé T.80 Jardin bio, 200 g de farine de seigle T.130 bio, 25 g de levain de seigle, 1 cac de sel, 250ml d'eau, 30 g de figues sèches.
Préparation:
Dans un saladier, verser les farines, ajouter le levain et le sel. Verser l'eau (tiède si vous le réalisez à la main ou froide si vous utilisez une MAP). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
Laisser lever 1 heure puis reprendre la pâte et la façonner pour la dégazer. Laisser à nouveau reposer 1 heure. Placer au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. La durée dépend de la puissance de votre four.
Si vous le réalisez à la MAP, vous n'avez aucune de ces actions à réaliser car la machine s'en charge elle-même ;) .