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Ma boulange gourmande et saine
14 juin 2017

PAIN METEIL AUX FIGUES

Voici un très beau et nourrissant pain aux figues. Un pain réalisé uniquement avec des farines locales et bio. 

pain méteil aux figues (2)

Voici la recette:

Pour un pain de 800 g cuit:

200 g de farine de blé T.80 Jardin bio, 200 g de farine de seigle T.130 bio, 25 g de levain de seigle, 1 cac de sel, 250ml d'eau, 30 g de figues sèches.

Préparation:

Dans un saladier, verser les farines, ajouter le levain et le sel. Verser l'eau (tiède si vous le réalisez à la main ou froide si vous utilisez une MAP). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.

Laisser lever 1 heure puis reprendre la pâte et la façonner pour la dégazer. Laisser à nouveau reposer 1 heure. Placer au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. La durée dépend de la puissance de votre four.

Si vous le réalisez à la MAP, vous n'avez aucune de ces actions à réaliser car la machine s'en charge elle-même ;) .

Pain méteil aux figues

 

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