750 grammes
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Ma boulange gourmande et saine
23 juillet 2016

PAIN INTEGRAL

Un pain classique mais qui est toujours aussi savoureux et bon pour la santé. De plus, quand il est réalisé avec du levain, ces nutriments sont encore mieux assimilés par l'organisme.

Le pain à la farine intégrale est une excellente source de fibres, bons pour réguler le taux de glucose et faire baisser le taux de LDL cholestérol dans le sang. 

Le blé est une source importante en minéraux et vitamines (manganèse, phosphore, fer, magnésium, cuivre, vitamines B1, B3, B6, B9, E).

Il est cependant nécessaire de la choisir bio, pour ne pas consommer de pesticides présents en quantité importante dans les céréales non bio et nocifs pour la santé.

La recette est très simple et peut être réalisé sans problèmes par une personne débutante en boulange:

Pour un pain de 500 g:

500 g de farine intégrale de blé T.150, 300 ml d'eau, 1 cac de sel, 30 g de levain fermentescible de blé PRIMEAL.

Il a été réalisé en MAP. Il peut bien évidemment se pétrir au robot ou à la main mais il faudra adapter le temps de pousse selon votre choix (au minimum 3 heures).

Régalez-vous ;) 

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