PAIN EXOTIQUE
De délicieux pains qui nous transportent directement dans les îles.....par ce temps automnal en Juillet, avouez que ça fais du bien de pouvoir faire voyager ses papilles sans bouger de chez soi ;)
Donc, par ce besoin de soleil, voici un régal de bon matin avec ces pains mixant farine de coco, pour la douceur sucrée et farine de blé semi-complète, pour les bienfaits et son apport en fibres rassasiantes.
Pour 1 pain ou 2 petits:
50 g de farine de coco, 350 g de farine de blé T.110 bio, 250 ml d'eau, 1 cac de sel, 1 sachet de levure ou 25 g de levain, 20 g de fruits secs tropicaux (abricots et papayes pour ma part).
Préparation:
Dans un saladier, verser les farines et mélanger. Ajouter la levure, le sel et les fruits secs. Verser l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante. Laisser reposer 1 heure et reprendre la pâte afin d'éliminer les bulles d'air produites par la pousse. Laisser à nouveau poser 1 à 2 heures si vous utilisez du levain (30 minutes à 1 heure si vous utilisez de la levure). Préchauffez votre four à 250°C et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes.
Attention cependant, la farine de coco étant naturellement sucrée, la croûte aura tendance à brunir rapidement lors de la cuisson.
Dès que votre pain sonne creux en tapant dessous, la cuisson est optimale.
Laisser refroidir sur une grille et vous pourrez enfin faire ce voyage tant attendu vers des contrées lointaines et ensoleillées.
Bon voyage gustatif et quelques photos qui vous mettront en appétit ;)